团委动态

当前位置: 网站首页 -> 团委动态 -> 正文

【团学活动】我院开展《大学生求职陷阱套路》讲座

作者:文/钟善娜 图/学院团委 初审/张东冬 终审/王娟 阅读次数: 日期:2024-05-31

根据团区委服务大学生就业引航计划安排,学院团委邀请企业专家唐丽婕于5月25日上午9点在武鸣校区开展《大学生求职陷阱套路》讲座,鹏飞校区,中尧校区采取线上收听。

讲座中,企业代表唐丽婕详细介绍了当前就业市场的形势和趋势,分析了大学生就业面临的挑战和机遇,并分享了企业在招聘过程中的标准和要求。她强调了大学生在求职过程中应该具备的素质和能力,如沟通能力、团队协作精神、创新思维等,并针对如何提高这些能力给出了实用的建议。

此外,企业代表唐丽婕还针对大学生在求职过程中常见的问题和困惑,如简历制作、面试技巧、职业规划等,进行了深入的讲解和解答。现场互动环节,学生们积极提问,企业代表唐丽婕耐心解答,气氛十分热烈。

此次讲座为大学生们提供了宝贵的就业指导,帮助他们更好地了解就业市场、提高求职技能、明确职业规划。相信在未来的求职道路上,这些学生将更加自信、从容地迎接挑战。

(武鸣讲座现场)

(企业专家发言)

(企业专家讲解求职陷阱的危害)

(鹏飞连线收听现场)