团委动态

当前位置: 网站首页 -> 团委动态 -> 正文

我校青年马克思主义者培养工程培训班第六期结业典礼暨第七期开班仪式顺利举行

作者:陈彦钰 阅读次数: 日期:2024-07-08

7月5日下午,学校在鹏飞校区2119会议室举行青年马克思主义者培养工程培训班以下简称青马班第六期结业典礼暨第七期开班仪式,学校党委副书记安仲文出席仪式并作重要讲话,党委学生工作部党委组织部学校团委各二级学院部门负责人,学院全体教师团干部、青马班全体学员参加了活动

活动在庄严的《光荣啊,中国共青团》歌声中拉开序幕与会人员一起观看记录第六期青马班成长历程视频,感受到了一年来第六期学员的成长与收获领导们为第六期学员代表颁发了结业证书优秀学员证书和优秀班干证书,为新一期青马导师代表颁发了导师聘书

活动中,第六期青马班优秀学员代表黄焕萍进行了总结发言,她回顾了自己一年来在青马班的收获和成长,鼓励新一期的学员们珍惜学习机会积极参与各项活动不断提升自己。第七期青马班学员代表李彬彬表示将牢记使命,认真学习,积极实践,努力提高自身的思想政治素质和综合能力。

学校党委副书记安仲文指出,“青马工程”培训班既是我校青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一次生动实践,也是加强和改进我校共青团思想政治引领的重要举措。青马学员是在学习成绩、志愿公益等方面表现优秀的同学,肩负着强国建设和民族复兴的历史使命,而完成这一使命,就需要有坚定的马克思主义信仰。他对青马学员提出三点要求:一是做勤学善思、理论过硬的马克思主义者;二是做胸怀家国、信念过硬的马克思主义者;三是做永葆奋斗、担当过硬的马克思主义者。他叮嘱大家要珍惜时光,做好表率,厚植家国情怀、涵养进取品格、永葆奋斗姿态,在实现中华民族伟大复兴的进程中谱写激昂的青春乐章。

唱团歌

全体与会人员合照