团委动态

当前位置: 网站首页 -> 团委动态 -> 正文

暑期“三下乡”——“为粮把脉 守好民心”志愿服务团队

作者:文/梁心怡 图/罗佳琪 阅读次数: 日期:2024-07-16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。7月9日-10日,校团委“为粮把脉 守好民心”志愿服务团队从鹏飞校区出发,前往玉林市陆川县清湖镇开展暑期“三下乡”社会实践活动。

到达实践地点后,志愿服务实践队通过召开会议,部署相关工作。团队成员将分工合作,利用实地踩点,询问我们所服务小学的校长等各种形式,结合小朋友们的实际情况进行墙绘计划,并充分考虑工作细节以及可能发生的突发情况,为后续宣讲等系列工作打下坚实基础。

全体成员们分成两个小组,调研小组前往田间地头走访农户,去咨询农民对有关种植农业补贴、国家政策的了解情况作出问卷调查。宣传小组则前往那若小学附属幼儿园进行墙绘的初步定稿描线,结合学校“墙面单调乏味,学生活动空间相对有限”的实际情况,设计了一系列生动有趣的墙绘作品。

炎炎夏日,挥汗如雨,队员们不怕困难,用心、用情、认真作画,用自己所学的专业技能,为幼儿园户外墙面绘画,期待队员们后面的表现。

作者/一审:张东冬

编辑/二审:蒙晓旺