基层团讯

当前位置: 网站首页 -> 基层团讯 -> 正文

壮医药香传八桂 联动药队守初心——那联动团队开展暑期三下乡活动

作者:文/谢昀臻 图/黄艳 阅读次数: 日期:2024-07-12

7月11日广西工商职业技术学院那联动团队在南宁市武鸣区开展以“壮医药香传八桂 联动药队守初心”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。

在南宁市武鸣区的健丰堂壮医药文化传承基地前,同学们进行了集体合影,随后,在工作人员的带领下,进入健丰堂进行参观学习。学生们先后参观了中药种植园、中药加工工厂等,并亲手使用传统手工方法制作香囊、止痒喷雾,亲身感受草药散发的特殊香气。

通过此次那联动团队“三下乡”的活动开展,参加活动的人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习宣传贯彻习近平文化思想、习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,不仅学习了解壮医药的相关用途,还帮助宣传让更多人了解到中华民族优秀传统文化,坚定传承发展,不忘初心,砥砺前行。

(参观)

(药材)