基层团讯

当前位置: 网站首页 -> 基层团讯 -> 正文

探寻南疆国门绿色明珠 为全面推进美丽中国建设挺膺担当——民族团结实践团

作者:文/图 张浩宇 阅读次数: 日期:2024-07-12

7月11日上午,广西工商职业技术学院“探寻南疆国门绿色明珠 为全面推进美丽中国建设挺膺担当”民族团结实践团前往法卡山爱国主题教育基地开展以“国家安全 挺膺担当”为主题的国防教育主题团日活动,实践团成员在实践地开展了升一次国旗、上一堂国家安全教育团课、跟随巡防人员巡一次边、擦拭一次界碑等一系列活动。

下午在凭祥市夏石镇丰乐村开展以“石榴花开梦,民族团结一家亲”社会实践活动并于丰乐村建立结对共建关系,进一步发挥优质教育资源的辐射带动作用,加强广西工商职业技术学院结对共建丰乐村之间的资源共享,搭建学校与村之间相互交流、共同提升的平台。

为了了解丰乐村乡村建设现状,实践团成员跟随驻地工作人员,走村入户,进入三家监测户,慰问走访,了解他们的基本情况,倾听他们的急难愁盼问题。

晚上在中国林业科学研究所热带林业实验中心开展林业文化趣味运动会生命因运动而精彩。积极向上、乐于参与、勇于拼搏是对运动精神最好的诠释。在这个生机勃勃的季节,实践团成员为林业一线工作者及家属们举办了一场林业文化趣味运动会,致敬默默为青山绿水做贡献的林业工作者。

(擦拭界碑)

(签订结对共建仪式现场(丰乐村党支部书记农进文(右五)))

(走村入户了解帮扶村民基本情况)

(“世界上有两片,相同的树叶”活动现场)