当前位置: 网站首页 -> 青马工程 -> 正文

刘进校长为“青马工程”培训班学员授课

作者:罗显萍 阅读次数: 日期:2024-07-07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥“青马工程”为党育人的政治功能,培养一批“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的青年马克思主义者,7月5日下午,学校党委副书记、校长刘进以《牢记总书记嘱托 肩负起为中国式现代化广西篇章挺膺担当青春责任》为主题,鹏飞校区2119会议室为学校青年马克思主义者培养工程培训班第七期学员作专题授课。

课程围绕“什么是中国式现代化”、“如何谱写中国式现代化广西篇章广商院青年如何参与中国式现代化建设三大板块的内容,进行了深入浅出的剖析。以详细的数据、生动的案例,带领青年们从解读国家政策的仰望星空到立足广西、立足青年的脚踏实地。刘校长强调,作为新时代青年,应当志存高远、坚守理想,在响应党的伟大号召中勇毅青春之我;勇于担当、锐意创新,为建设新时代壮美广西奉献青春之力;勤学善思、艰苦奋斗,在笃行实干中提升青春之能;情理兼修、崇德向善,在引领时代风尚中激扬青春之美。

刘校长的授课不仅增强了学员们对党的创新理论的认识和理解,也激发了他们的爱国热情和社会责任感。在场的学员们纷纷表示,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化广西篇章挺膺担当的青春篇章

学校党委副书记、校长刘进为青马班第七期学员授课

青马班第七期授课现场

作者/一审:张东冬