当前位置: 网站首页 -> 青马工程 -> 正文

广西大学团委书记谢能重博士为我校“青马工程”培训班学员授课

作者:梁心怡 阅读次数: 日期:2024-07-08

7月6日下午,广西大学团委书记,团广西区委十五届委员、常委,团十九大代表,团十八届、十九届中央候补委员谢能重博士受邀来到我校,以《深化改革 做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的优秀学生干部》为题,在学校鹏飞校区2145报告厅为青年马克思主义者培养工程培训班120名学员作专题授课。

谢书记围绕“高校团学工作面临的时代性课题”、“高校学生会改革的关键性举措”、“学生干部的素质与能力”三部分内容,为大家梳理了高校团学改革的基本脉络,结合新时代青年的特点,分析了新时代团学工作面临的挑战,逐条详细讲解了高校学生会改革的关键性举措。谢书记提出,做学生干部要树立起“事情要么不做,要么就认真去做”这样一种信念,养成一种认真踏实、精益求精的态度,不断锻炼观察分析问题的能力、学习的能力、组织协调沟通的能力、语言表达的能力等六种能力,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

课后,学员们纷纷表示,课程内容贴近改革实际、贴近高校实际、贴近学生干部实际,为青马学员们下一步开展工作指明方向,为大家奋斗提供了动力和支撑。

(谢能重博士授课现场)

作者/一审:张东冬

编辑/二审:蒙晓旺