新闻动态

当前位置: 网站首页 -> 学生会 -> 新闻动态 -> 正文

【学院学生会】青春初心,共绘精彩——学院学生会解忧杂货铺之第七期“落叶绘美景,民族小红花”活动圆满结束

作者:文/何婉珊 图/党玉梅 初审/陈宁 终审/王娟 阅读次数: 日期:2024-05-07

为铸牢中华民族共同体意识,丰富大学校园生活,增加大家体验和了解民族文化魅力从而激发对中华民族优秀传统文化的热爱。学院学生会于2024年4月27日在武鸣、鹏飞、中尧三个校区同时开展解忧杂货铺之第七期“落叶绘美景,民族小红花”主题活动。本次活动面向全体在校生。

活动分为两个形式开展,形式一参加现场活动的同学们可以以抛绣球或三人板鞋的游戏形式进行,首先,活动开始同学们都积极的参与到活动当中,游戏成功参与后由工作人员帮忙在手背盖上小红花印章,该活动不仅丰富了同学们的课外生活,让其在游戏的过程中展现出个人风采,还进一步加强了团队成员间的互动,增进感情,从而提高团队的凝聚力和友谊。然后,形式二是参与活动的同学们可以拾取自己所喜欢的落叶,发挥想象创造出关于“三月三”相关文字、图案的元素并在落叶上绘图作品,整个活动现场洋溢着欢快的氛围,活动让同学们在自己熟悉的领域得到了更好的锻炼机会和发展。最后,本次活动在合影留念中圆满结束。

这次活动旨在提高同学们的文化素养、道德素质,推动校园文化建设,同时也有助于传承和发展中华优秀传统文化,培养具有民族自豪感和文化自信心的新时代青年。

(图为签到活动现场)

(图为抛绣球活动现场)

(绘画作品展示)

(合影留念)