新闻动态

当前位置: 网站首页 -> 学生会 -> 新闻动态 -> 正文

【学院学生会】忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春—学院学生会2024年春季学期第三次学习例会圆满结束

作者:文/徐雪珍 图/党玉梅 初审/陈宁 终审/王娟 阅读次数: 日期:2024-05-10

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强同学们对五四运动的历史意义和时代价值的理解,充分发挥青年学生在新时代的作用。学院学生会于2024年5月9日分别在武鸣、鹏飞校区开展2024年春季学期第三次以“传承五四精神,赓续青春血脉”为主题的学习例会,中尧校区则通过线上开展。出席本次会议的有22级工作负责人和23级工作人员,由23级工作人员梁洁容负责主持。

会议伊始,由主持人介绍了从五四青年节的由来、五四精神的本质和内涵、学习五四精神的意义、当代青年如果继承五四精神等四个方面来进行会议讲述。首先,主持人为大家讲解了五四运动的背景、意义和新时代青年的使命,让大家更加深刻理解新时代青年的使命和责任。接着,主持人通过视频、图片和文字等形式,加强了同学们的思想政治教育,激发了大家的爱国爱党的情怀。紧接着,主持人向在场同学提出了思考问题:五四青年节在每年的什么时候?继承五四精神我们要怎么做?举例五四运动中杰出贡献的人物?同学们纷纷投入思考讨论之中,并积极的参与到讨论的话题当中。最后,全体参会人员移步到讲台前合影留念,本次会议圆满结束。

此次会议是一次生动的爱国主义和集体主义教育,五四精神中的爱国、民主、进步、科学等核心价值观,成为了激励一代又一代中国青年敢想、敢为、敢于担当让青春在新时代的广阔天地中绽放。

(图为鹏飞校区会议现场)

(图为武鸣校区会议现场)

(图为讨论环节)

(图为合影留念)