【院青协】学院青年志愿者协会前往云彩社区开展学生自理能力活动

作者:文/覃启婧 图/李宣忠 阅读次数: 日期:2018-12-12

为了提高孩子们的自理能力,引导、培养孩子们的自理能力,更好的促进自我教育。2018年12月8日,学院青年志愿者协会志愿者前往广西云彩服务中心与社区孩子们进行自理能力活动。

首先,志愿者准备了关于衣服方面的和住行方面的小知识来向孩子们讲解。志愿者们分成几个小分队,仔细向孩子们讲解整理小知识,教他们分类整理衣物和叠被子,教他们洗自己的衣物、鞋子等东西。接着是住行方面,志愿者们耐心地教孩子们如何整理房间和摆放洗漱用品、打扫书桌、摆放图书用品,要自觉帮忙打扫教室和家里。孩子们很机灵、动手能力也很强,教过他们之后便会了。志愿者让他们自己来比赛,看看哪位小朋友整理自己的东西最整齐,孩子们都很积极参与,把自己的东西都整理放好。活动结束,志愿者与孩子们拍照留念。

通过此次活动,培养了社区孩子们良好的生活习惯和自理能力,又让孩子们体验到参与活动的乐趣和成功感。增强了孩子们的自信心,树立自己事情自己做的意识,让孩子们在活动中感受到童年成长的快乐。

(整理用品一)

(整理用品二)

(与小朋友聊天)

(叠被子)