【院青协】广西工商职业技术学院青年志愿者协会壮锦社区活动圆满结束

作者:文/曾宪婷 图/覃启婧 阅读次数: 日期:2019-04-04

2019年3月30日,广西工商技术学院青年志愿者协会在新阳区中尧路壮锦小区球场参加了“三月三进社区”活动。

在鹏飞校区的志愿者们先在大榕树集合签,再搭公交车与中尧校区的志愿者们集合。到壮锦社区球场之后,进入眼帘的是已经搭好的义演舞台,观众席地方坐着老人和小朋友,球场的两边有广西中医院大学的志愿者帮社区里老人免费量血压、免费推拿,免费赠送给去看义演的人们预防感冒和强身健体的药。社区里有的志愿者帮老人修电风扇、电磁锅等家用电器。球场的一个小角,有在帮老人在剃头发的,活动在进行的同时,演出也在开始了。三月三活动节目内容丰富多样,老人穿着三月三服装在表演、小朋友跳舞、跆拳道展示等演出,现场还有进行抽奖活动,在现场的每一个人都可以有机会获得奖品,在观众席的老人和小朋友积极参与活动,活动随着时间的逝去慢慢结束,社区的人们也都纷纷离开。志愿者们把现场的椅子收拾好,把垃圾给清理完。最后负责人清点人数后,志愿者们安全回校。

经过本次三月三壮锦社区活动,使志愿者们进一步的了解志愿者、志愿者组织、志愿服务和志愿服务精神,更加让志愿者们对“三月三”这个民族文化活动的认识与魅力。

(活动中)

(观众席)