【学院青年志愿者协会】开展“以旧换新,重焕生机”废瓶换绿植活动

作者:文/李佳欢 图/李美燕 初审/李苑梦 终审/蒙晓旺 阅读次数: 日期:2023-10-25

为了增强同学们的环保意识,共同打造绿色健康校园。学院青年志愿者协会于2023年10月15日下午,在鹏飞、武鸣和中尧三个校区开展“以旧换新,重焕生机”废品换绿植活动,参加本次活动的对象为广商院全体师生。

活动过程中,同学们陆续带着废瓶来到活动现场,并有序排队进行兑换绿植;志愿者们相互协作、合理分工和积极认真工作,对一些不了解兑换规则的同学进行耐心的解答,同时引导同学们准确填写个人信息,并将废瓶给志愿者们进行清点数量;随后,同学们到指定地点自行挑选自己心仪的绿植;志愿者们热情洋溢、认真负责的态度,充分发扬了不怕苦不怕累的劳动精神,展现了青年志愿者们阳光向上、乐于奉献的精神风貌;活动结束后,志愿者们打扫好活动场地,将活动用品搬运至仓库并安放好。最后,活动负责人和全体志愿者进行了合影留念。

本次活动,不仅增强了同学们的环保意识,让校园焕发绿色生机;而且还向同学们传递了低碳环保的理念,同时志愿者们在活动中展现了极高的热情和责任心,弘扬了志愿者精神。

(志愿者整理物品)

(同学们进行登记)

(同学挑选绿植)

(中尧校区合影)