【学院青年志愿者协会】协助广西工商职业技术学院工会开展“喜迎工会十八大 民族团结庆国庆“财金学院杯”教职工跳绳”比赛

作者:文/唐群群 图/潘鸿裕 初审/李苑梦 终审/蒙晓旺 阅读次数: 日期:2023-10-25

为进一步强化职工思想政治引领,团结动员广大职工以实际行动迎接中国工会十八大胜利召开。2023年10月20日,广西工商职业技术学院工会在鹏飞校区文体馆二楼开展“喜迎工会十八大 民族团结庆国庆“财金学院杯”教职工跳绳比赛,学院青年志愿者协会协助开展了此项比赛,本次活动面向全体教职工开展。

在比赛开始前,志愿者们提前到达指定地点,穿上统一标志的红色马甲,进行比赛场地布置。老师们在候场区热身,为比赛准备做出最好的状态;比赛正式开始,首先进行的项目是单人赛,待裁判员“嘟”地一声哨响,老师们挥动跳绳,双臂抖动,脚尖离地,个个拼尽全力、不甘落后;随后,进行的是团体项的比赛,老师们轻装上阵,八字跳绳在摇绳老师的奋力挥动下,上下飞舞;比赛队员看准时机,鱼贯而入,一个、两个、三个等从翻飞的大绳中准确跃过;赛场上,老师们斗志昂扬、争分夺秒,竞争越来越激烈;同学们在现场为老师们呐喊助威,活动的氛围到达了高潮;最终经过激烈角逐,评选出冠、亚、季军。紧张、激烈、欢乐的比赛完美落下帷幕,全体志愿者合影留恋。

在此次的比赛中,志愿者们站在各自负责的点位上,各司其职,不仅培养了团队的凝聚力、合作能力与竞技精神,也促进了新时代职工精神文明建设,积极营造健康和谐的工作氛围,丰富了校园体育文化。

(活动现场图片1)

(活动现场图片2)

(活动现场图片3)

(活动现场图片4)