【学院青年志愿者协会】协助广西工商职业技术学院工会开展女教职工参加“两癌”筛查志愿者活动

作者:文/图 黄志权 初审/李苑梦 终审/蒙晓旺 阅读次数: 日期:2023-10-25

为了提高女职工的幸福感、归属感、安全感,做到早发现、早预防。广西工商职业技术学院工会组织于2023年10月16日下午,在鹏飞校区医务室开展公益“两癌”筛查,学院青年志愿者协会协助了本次公益“两癌”筛查活动,本次活动面向是全体教职工协助开展。

活动开始,协会志愿者们协助医护人员摆放好床位和器械,做好筛查工作的前期准备工作。筛查活动中,志愿者们各司其职,有序引导女职工们到达床位、维护现场秩序、协助医护人员完成检查、协助医护人员回收相关检查材料;活动结束后,志愿者们引导女教职工们离开检查场地,并打扫活动场地卫生,协助医护人员做好床位和器械的整理。

在整个公益“两癌”筛查活动过程中,志愿者们各司其职,认真工作,充分发扬了支援服务精神,为本次的筛查活动提供了有效保障,并在志愿服务过程中秉着奉献、友爱、互助、进步的宗旨,积极宣传健康的重要性,为塑造健康、美丽的校园贡献力量。

(活动现场)

(志愿者搬运物资)

(协助医护人员整理物品)

(协助摆放床位)