【学院蓝轩文学社】开展“吟诗听风雅,词韵染人间”答题活动

作者:图/彭思媛 文/覃晶玉 初审/李苑梦 终审/蒙晓旺 阅读次数: 日期:2023-11-12

为加强学生的民族文化底蕴,开拓学生视野,培养良好的阅读和学习习惯。学院蓝轩文学社于2023年11月4日至2023年11月5日,在武鸣、鹏飞、中尧校区教室开展“吟诗听风雅,词韵染人间”诗词答题活动,参与本次活动的对象为广商院全体在校生。

本次活动的目的是传承好中华优秀传统文化,弘扬好民族文化精髓。活动开始前,各部门会干布置好活动场地,准备好答题所需要的资料。活动正式开始,同学们陆续来到现场参与活动,会干给同学们讲解诗词答题活动的规则;之后列出诗词题目,同学们经过认真地思考,说出答案。

此次活动,不仅提高了同学们的文化素养,还让同学们真正走进诗词的世界,感受诗词的魅力,领略诗词的风采。希望同学们在今后的学习中能够文思泉涌,生活能像诗词一般精彩绝伦,也祝学院蓝轩文学社越办越好。

(会干讲解规则)

(排队答题)

(鹏飞活动现场)

(同学认真思考)