【学院信息与网络管理协会】开展“我和编程的第一场约会”编程活动

作者:图/韦勇 文/陆梅燕 初审/李苑梦 终审/蒙晓旺 阅读次数: 日期:2023-11-23

为了增加同学们对编程的兴趣,促进同学们对编程知识的学习,学院信息与网络管理协会于2023年10月24日至2023年11月8日,在武鸣、鹏飞和中尧校区以线上初赛线下决赛的形式开展“我和编程的第一场约会”活动,参与本次活动的对象为广商院全体在校生。

本次活动主要是为了调动同学们对编程的积极性,活动会给出命题让同学们在指定的时间里完成。活动分为两个阶段,第一阶段为初赛阶段;初赛发布作品要求,同学们按照要求完成指定Python编程名字跟学号的作品,审核通过即参与成功;第二阶段,决赛阶段,同学们来到线下比赛现场,进行编程实践比赛;参赛者需要在规定时间内完成“三角形”图形的编程,并在现场进行演示和讲解;评委老师们根据编程任务的完成情况、代码质量和现场表现等方面进行了综合评分。

本次活动提高同学们的编程知识水平,使个人能力得到全面提高,学习Python知识,扩大学习范围,开拓视野,丰富课余生活。

(初赛参赛选手学习通答题)

(鹏飞校区决赛现场选手进行操作)

(武鸣校区决赛现场选手进行实操)

(鹏飞校区决赛现场全体会干合影留念)