【学院山歌协会】开展“弘扬70周年校庆,传承红色基因”观影活动

作者:图/许梦玲 文/刘美兰 初审/李苑梦 终审/蒙晓旺 阅读次数: 日期:2023-12-28

为了加强校园精神文明建设,提升我校人文素养,承扬华夏传统文化,振兴中华民族精神。学院山歌协会于2023年12月16日下午,在武鸣校区线下开展“弘扬70周年校庆,传承红色基因”观影活动,参加本次活动的有武鸣校区全体在校学生,本次活动由会长邓菊英主持。

活动正式开始,主持人邓菊英发言,向全体学生简单介绍本次影片的背景以及注意事项。接着,通过全体学生观影的形式,让同学们更加了解中华民族精神,鼓励同学们更好的接受红色文化教育;之后,观影结束后进行提问环节,让同学们更好的铭记历史,传承红色基因,进而提升学生的民族自信心、自豪感和责任感;然后,全体学生合影留念。最后,观影红色文化助推全体学生成长成才,更好为国家做贡献。

本次活动,进一步弘扬了爱国主义,提高校园文化氛围,增强全体学生的综合素质,培养了全体学生的爱国主义意识和民族责任感,激发全体学生积极向上的热情,并且传播中华民族精神。希望在今后的学习和工作中,全体学生都能继续把红色文化传承下去,为祖国篇章增添光彩。

(观影活动)

(合影留念)