【学院青年志愿者协会】开展“用热血延续生命,用奉献点亮爱心”献血活动

作者:文/唐群群 图/潘鸿裕 初审/李苑梦 终审/蒙晓旺 阅读次数: 日期:2023-12-29

为弘扬无私奉献精神,落实爱心献血行动,提高当代大学生的社会责任感,充分践行社会主义核心价值观。学院青年志愿者协会于2023年12月22日至24日分别在鹏飞、中尧和武鸣三个校区与学院团委共同开展“用热血延续生命,用奉献点亮爱心”献血活动,本次活动面向全体广商院在校师生。

在活动现场,与夏日的闷热截然不同,冬日的寒风呼啸而过,同学们在冷风中排队,为远方素未谋面的病友们送去一份温暖。活动开始前,医护人员和志愿者们把献血所需要的物品摆放整齐。首先,同学们在志愿者的引导下,认真地填写献血登记表,他们的表情虽然有些紧张,但更多的是坚定与决然。他们明白,自己献出的每一滴血,都可能成为他人生命的希望;在献血过程中,医护人员会对同学们进行严格的检查,确保献血过程的安全和舒适。献血结束后,同学们在志愿者的协助下登记好信息、领取礼品,并在志愿者们的邀请下在横幅上庄重地签下自己的名字。经过三天的无偿献血活动,那块横幅上,留下了一个又一个善良的名字,这些名字背后,是无数沸腾的热血与爱心,他们没有华丽的语言,也没有寻求回报。他们只有一个简单的心愿:希望自己的付出,能这个社会带来一丝温暖与希望。

本次活动,不仅展现出广商院学子的爱心和责任感,更用实际行动为社会做出贡献,同时献血活动中的志愿者也做出贡献,为同学服务,诠释了“团结、奉献、友爱、互助”的志愿者精神。

(活动现场图片1)

(活动现场图片2)

(活动现场图片3)

(活动现场图片4)