【学院大学生心理健康与咨询协会】开展第三十一期“心力沙龙”读书分享会

作者:图/蓝纤 文/雷海霞 初审/李苑梦 终审/蒙晓旺 阅读次数: 日期:2024-01-01

为了营造良好的读书氛围,促进同学们之间的交流与学习,学院大学生心理健康与咨询协会于2023年12月21日晚上,在鹏飞校区心理中心开展第三十一期“心力沙龙”读书分享会。本次分享会面向广商院鹏飞校区全体在校生,本次分享会由23级干事蒋欣韵主持。

活动开始前,22级会干提前到达现场布置好场地,并组织同学们签到进入会场。然后,由主持人讲述活动开始,进入本次分享会的主题“被讨厌的勇气”,并抛出“当你被别人讨厌时应该如何解决”;接着,同学们发表感言并相互交流讨论,分享自己在生活中遇到的各种烦恼,如与家人的争执、与朋友的相处等;主持人深入阐述“被讨厌的勇气”一词的含义,并指出应对这些烦恼的方法。通过此次读书分享会,大家对阿德勒的个体心理学有了更深入的了解,也对生活有了更深入的了解。希望通过阅读,大家都能够拥有敢于被世界评价的勇气,勇敢地面对生活中地挑战。最后,主持人宣布分享会圆满结束,全体合影留念。

品读书香,与知识为伴,与阅读同行,让我们一起学习,一起思考,勤思好学,提升内涵。未来之路,都有好书相伴,也让我们共同期待下次相聚,共品书香之美。

(活动开始)

(发表感言)