【学院青年志愿者协会】开展“纸”望“童”行环保公益活动

作者:文/图:车筠馨 初审/李苑梦 终审/蒙晓旺 阅读次数: 日期:2024-01-01

为了增强同学们的环保公益意识,共建美好校园环境,让绿色走进校园。学院青年志愿者协会于2023年12月22日下午,在鹏飞、武鸣和中尧三个校区开展“纸”望“童”行环保公益活动,参加本次活动的对象为广商院全体在校师生。

首先,为了让活动井然有序,活动负责人韦梅霜给志愿者们准备推车、桌子、电子秤、志愿者马甲等物资,活动负责人党海燃组织志愿者们在相应的岗位中等待同学们的到来。同学们的积极响应活动的开展,越来越多的同学来到活动现场捐赠废品;志愿者们也各司其职,并且热情的上前帮助同学们搬运废品;同时,引导同学们把个人信息写在小纸条上面,方便志愿者们录入电脑数据;随后,同学们将手中的积分卡交于志愿者进行盖章,并录入相应信息;活动结束后,志愿者们将活动中同学们所捐赠的废品摆放整齐后放入指定地点,并清理好活动场地。最后,全体志愿者合影留念。

本次“纸”望“童”行环保公益活动,不仅推广了绿色环保行动,还增强了同学们的环保意识,志愿者们也充分展现了团结合作和热心积极的精神,同时为本次活动献出了独属于自己的光和热。

(武鸣校区活动现场)

(中尧校区志愿者录入信息)

(中尧校区志愿者整理物品)

(武鸣校区全体志愿者合影)