【学院ERP沙盘协会】“模拟企业经营”知识竞赛活动圆满结束

作者:文/谢梦婷 图/闭佳妮 初审/李苑梦 终审/蒙晓旺 阅读次数: 日期:2024-01-12

为了提高同学们理论与实践相结合的能力,把所学的相关专业知识应用到模拟的企业经营中,为将来学生就业和自主创业做下铺垫。学院ERP沙盘协会于2023年12月21日至2024年1月1日,在武鸣、中尧、鹏飞校区线上开展“模拟企业经营”知识竞赛活动,此次活动面向广商院全体在校生。

活动开始前,由协会秘书部负责出题,技术部负责相关测试,其余会干在活动群为同学们答疑解惑,并向同学们介绍此次活动形式和要求。此次活动要求同学们线上加入学习通参与答题,活动题目丰富多样,涵盖了供应链、物流管理、财务管理、市场营销等相关知识,以及ERP沙盘模拟比赛中的相关知识等;接着,由联赛部组织活动报名并公布成功报名名单;再接着,由秘书部发布学习通二维码让同学们加入学习通,并公布题库让同学们提前了解学习,然后参与答题。最后,会长闭佳妮公布考试成绩合格名单,审核无误,活动圆满结束。

本次活动,不仅丰富了同学们的大学生活,还充分的调动了学生学习的积极性,结合学生的自身发展需要,培养学生对专业知识的综合应用能力,为学生们搭建了一个互相学习、交流的平台,促进了知识的共享与合作。

(活动群)

(活动群文件)