【学院计算机协会】开展“我是演讲家”PPT设计比赛活动圆满结束

作者:图/杨宣梅 文/刘欣怡 初审/李苑梦 终审/蒙晓旺 阅读次数: 日期:2024-01-12

为了强化大学生PPT制作方面的技能水平和口语表达能力,激发大学生对PPT设计创意思维。学院计算机协会于2023年12月15日至12月31日,在鹏飞、中尧、武鸣校区开展“我是演讲家”PPT设计线上比赛,参加本次活动的对象为广商院全体在校生。

本次比赛活动以围绕中国传统节日、节气为主题对PPT进行创作并进行线上演讲。首先,赛前由协会工作人员讲解比赛评分规则、流程和获奖奖励设置,协会工作人员在群里为参赛选手耐心地解答各种疑问;其次,参赛选手将个人参赛作品提交上传到相对应邮箱,由会干通过观看视频及PPT演讲文稿进行评选出及格作品,评选的同时,参赛选手的作品各有千秋,有的是从PPT的技术创意上入手,有的是从PPT图片上进行色彩渲染等,从中体现了参赛选手对制作PPT设计的认真负责的态度和热爱之情。最后,再由老师进行评选并给出排名。本次学院计算机协会“我是演讲家”PPT设计比赛圆满结束 。

本次活动,进一步展示了学院学生的整体课件制作水平,提高我院学生的PPT制作能力和创新能力,以及学生的口语表达能力,丰富大学生文化生活,以学习和交流制作PPT的形式,促推大学生对计算机的兴趣。

(会干在认真审核作品 )

(会干在认真审核作品)