【学院数学建模协会】开展商务数据分析与应用校赛赛前培训

作者:文/王新媛 图/谢金燕 初审/李苑梦 终审/蒙晓旺 阅读次数: 日期:2024-01-12

为了培养同学们对商业数据分析思维以及应用数据分析的技能和素质,展示职业道德与团队协作精神,切实提高学生职业技能与市场需求的吻合度。学院数学建模协会于2023年12月30日,在鹏飞教学楼开展商务数据与应用校赛的赛前培训。参加此次培训的有指导老师孙晓宇、蓝俏媛和协会22级全体会干,以及参与本次比赛的选手。本次培训由秘书部副部李娜主持。

首先,由学术部罗文静对参赛队伍进行培训,让参赛队伍对比赛有了基本了解,学术部学长梁豪耀讲解基础的函数运用与数据预处理和RFM模型,对商务数据分析进行初步分析;其次,由学术部会干亲自带领队伍进行一次模拟练习,让选手对比赛有了较为基础的了解。最后,为选手讲解比赛的重要事项,并让选手完成一次论文撰写,选手们在学习培训过程中善于主动思考,主动学习,与同伴交流,认真学习。

此次培训,不仅让让选手们对商务数据分析与应用大赛有了更深的认识,同时也提高了参赛队伍在团队合作、动手实践等方面的综合能力。

(讲解规则)

(模拟实操中)

(学术部学长讲解培训内容)