【学院市场营销协会】开展2023年汽车营销技能竞赛

作者:文/谭嘉欣 图/李海鲜 初审/李苑梦 终审/蒙晓旺 阅读次数: 日期:2024-01-12

为了丰富实践经验,不断提高同学们的灵活运用能力和思维能力,以赛促教、以赛促学。学院市场营销协会于2023年12月27日至2024年1月5日,分别在鹏飞、武鸣校区教学楼开展2023年汽车营销技能竞赛,本次竞赛的对象是广商院全体在校生。

赛项通过情景模拟的方式进行,2人组成一支队伍,主要考核参赛选手对整个销售流程的掌握与灵活运用能力。首先,所有参赛队伍通过抽签的方式决定出场顺序,每支队伍需要进行自我风采展示,AB选手分别扮前台接待和销售顾问前来购车的客户;接着,由B选手对前来购车的客户进行销售接待,询问客户的需求并对其进行分析。在此过程中不断考验选手的接待能力、汽车营销礼仪和面对问题的灵活应变能力;紧接着,再由A选手针对客户的需求为客户推荐合适的商品,为了提高客户的满意度和体验感,客户可以直接坐上车亲自体验。选手们在工作交接中彼此之间默契十足,面对客户时认真聆听客户提出的问题并给与专业的回答。最后,由现场的评委们针对各选手的个人风采、接待礼仪、汽车营销能力、职业精神等进行评分。

此次汽车营销竞赛,增强同学们对汽车知识的了解同时提高同学们在营销方面的口才水平和思维能力,为营销行业培养高素质的技能型人才奠定基础。

(汽车营销技能竞赛鹏飞校区比赛现场)

(现场考核)

(汽车营销技能竞赛鹏飞校区接待客户)

(客户上车体验)