【学院炫弧乒乓球协会】开展团支部组织生活会

作者:文/阮雯琪 图/黄晓雨 初审/李苑梦 终审/蒙晓旺 阅读次数: 日期:2024-01-13

为了提高团员的综合素养,发挥团员先锋模范作用。学院炫弧乒乓球协会于2024年1月9日,分别在武鸣、鹏飞和中尧三个校区线上开展团支部组织生活会,参与本次会议的有协会指导老师陆长英老师,以及协会全体成员。本次会议由团支书黄晓雨主持。

首先,由团支书黄晓雨带领全体成员学习,聚焦“筑牢对党忠诚,坚定理想信念,发扬斗争精神,勇于挺膺担当”目标任务,使协会成员增强了责任感和使命感,认识到挺膺担当的重要性。接着,全体成员唱团歌《光荣啊,中国共青团》,激发信仰与斗志;之后,团支书黄晓雨汇报团支部去年开展团员和青年主题教育情况,结合团支部工作和个人实际总结到协会成员参与到团活动积极度高,常规工作有序进行,但部分团员组织意识淡薄,应加强改进思想政治工作;然后,全体成员依次发言总结自身不足与改进方向,紧接着,指导老师发言,团员思想政治教育工作不得松懈,积极开展各项活动,学习党的路线、方针、政策,有针对性地对团员青年进行思想政治教育。最后,全体成员重温入团誓词,重温决心和信念,始终铭记入团誓言。

本次会议,提高了协会成员的思想政治觉悟,不断坚定共产主义理想信念,加强团支部建设,增强团组织的创造力、凝聚力,认真开拓进取,积极创新。

(图为团支书及协会成员总结不足)

(图为协会成员重温入团誓词)

(图为协会成员唱团歌)

(图为指导老师发言)