【学院青年志愿者协会】开展“乙肝知识宣讲”讲座活动

作者:图/文:李艳琼 初审/张东冬 终审/王娟 阅读次数: 日期:2024-05-27

为了让同学们了解更多关于乙肝的知识,减少对乙肝的误解和恐惧。学院青年志愿者协会于2024年5月25日下午,在武鸣、中尧、鹏飞三个校区分别开展了“乙肝知识宣讲”讲座活动。参与本次活动的对象为广商院全体在校生。

活动开始前,各校区代理会干提前到达指定地点进行场地布置后,组织同学们有序地进入现场并进行签到。活动正式开始,首先,乙宣队代理副队长罗佩欣和梁志成向同学们进行了乙肝知识的宣讲;接着,代理对内副会长谢代坚和乙宣队代理副队长梁志成利用学习通组织了有奖抢答环节,在有奖抢答环节中,同学们表现出积极热情的态度,脸上洋溢着兴奋与期待,纷纷迅速抢答。最后,在代理会干与同学们的共同努力下,活动圆满结束,全体成员合影留念。

此次活动,不仅让同学们对乙肝有了更深入的认识和理解,更重要的是消除了他们的偏见与恐惧。同时,此次宣讲活动表达对他人的关爱,尤其是对乙肝患者和潜在感染者的关心和理解,营造了友爱的社会氛围。

(代理对内副会长组织有奖抢答环节)

(同学进行有奖抢答)

(乙宣队代理副队长宣讲)

(鹏飞校区合影)