【学院企业经营虚拟仿真协会】开展“寻英烈事迹”团日活动

作者:文/图:林声盛 初审/张东冬 终审/王娟 阅读次数: 日期:2024-06-06

为增强协会成员之间的凝聚力和团队精神,丰富课余生活。学院企业经营虚拟仿真协会于2024年5月25日,在南宁市武鸣区狮子山公园开展“寻英烈事迹”团日活动,参加本次活动的人员有协会指导老师温培华、部分22级会干和部分23级干事。

活动开始前,由会长丘莹莹清点人数,确认无误,前往活动目的地。下午14点,协会成员们来到了狮子山。这里曾是许多英烈奋斗过的地方,承载着厚重的历史记忆。首先,第一站,成员们来到了当地的英烈纪念碑前,在纪念碑下,大家仿佛看到了英烈们当年的英勇身姿。大家认真聆听着指导老师关于英烈们的事迹介绍,心中涌起对英烈们的无限敬意和缅怀之情;接着,第二站,大家沿着山间小道,追寻着英烈们曾经走过的足迹。在这个过程中,成员们一边感受着狮子山英烈纪念碑的庄严与肃穆,一边交流着自己对英烈精神的理解和感悟;然后,第三站,在凉亭交流会上,大家纷纷表示,要以英烈为榜样,努力学习专业知识,提升自身能力。最后,大家合影留念,此次活动圆满结束。

本次活动,协会成员们深刻地认识到了英烈精神的伟大价值,也更加坚定了自己的理想信念。大家承诺将铭记历史,不忘英烈,把英烈精神融入到日常学习和生活中,以实际行动践行社会主义核心价值观。相信在英烈精神的激励下,协会必将焕发出新的活力和光彩。

(活动现场照片)

(合影留念)