【学院计算机协会】开展“鸿蒙校园行”讲座活动

作者:图/杨宣梅 文/胡筱娥 初审/张东冬 终审/王娟 阅读次数: 日期:2024-06-06

为了助力高校人才快速衔接产业端的新技术、新需求、新发展,帮助区域高校的开发者全面抓住鸿蒙产业发展机遇、掌握必备知识,开拓更广阔的职业发展路径。学院计算机协会于2024年5月29日上午,与学院数学建模协会在鹏飞校区教学楼开展“鸿蒙校园行”讲座活动。本次活动由信设学院院长张丽勇老师主持。

活动开始前,协会志愿者组织参会的同学进入教室签到并有序落座。讲座开始,由主持人张丽勇院长介绍出席讲座的所有人员,接着学院阙勇平副院长向企业致以热烈的欢迎。企业高级工程师在会上与同学们分享了Harmony OS技术,进行了技术交流、动手实践。让同学们能够将理论知识转化为实际操作能力,提高了解决实际问题的能力。最后,对本次讲座活动感兴趣的同学可在线上平台报名学习,充分培养鸿蒙产业深有体会的同学。此次与企业代表的交流,同学们不仅获得了职业规划的指导,更明确未来的发展方向,同时也为中国自主创新技术的发展贡献了力量。

本次活动,让同学们通过接触鸿蒙操作系统,不仅提高了学生对鸿蒙操作系统的认知,还拓宽了同学们的技术视野。对于培养新一代的技术人才和推动国产操作系统的发展具有重要的意义。

(签到现场)

(讲座现场)