【学院ERP沙盘协会】开展 “百万富翁不是梦”体验活动

作者:文/莫金娜 图/韦春夷 初审/张东冬 终审/王娟 阅读次数: 日期:2024-06-07

为了提升了同学们的综合素质,强化经营知识和提高管理技能。学院ERP沙盘协会于2024年6月1日至6月2日晚上,在武鸣校区教学楼开展了“百万富翁不是梦”体验活动。参与本次活动的有广商院武鸣校区全体在校生。

活动开始前,由社团工作人员发布活动报名信息,组织感兴趣的同学填写报名表;随后,同学们有序地来到已分配好的教室,工作人员率先组织参与者进行账号注册,详细地讲解注册的步骤和注意事项。在账号注册完成后,便开始进行账号的登入操作,工作人员再次确认,确保所有同学都能成功登入账号。活动正式开始,同学们进入沙盘体验的阶段,大家积极投入,同学们不断认识到经营过程中可能出现的“错误”,在活动进行过程中,工作人员随时关注同学们的状态和需求,并及时提供必要的帮助和支持,随着时间的推移。最后,同学们观看自己的经营成绩,纷纷表示对沙盘的企业模拟有了更深的理解和认识。

本次活动,有效提升了同学们的综合素质,强化了他们的管理知识和技能,也表示对未来参与更多类似的体验活动充满期待。本社团将继续秉持创新与实践的理念,不断推出更多富有意义和挑战性的活动,为同学们提供更广阔的成长空间。

(协会现场活动照片)

(协会指导老师发言)